当前位置:首页> 协会动态> 常州侨商团赴柬埔寨越南园区交流考察

常州侨商团赴柬埔寨越南园区交流考察

时间:2018年11月23日 16:49     

  11月11日-19日,常州侨商协会组成常州侨商团,先后赴柬埔寨西哈努克港经济特区、越南黄泰南山工业园交流考察,通过举行交流会、拜访柬埔寨发展理事会、参观咨询入驻园区的企业等,深度了解两个园区的基本概况、深入探讨在园区设立工厂的具体合作项目。

  在柬埔寨,常州侨商团参加了省工商联在西港特区举行的“江苏企业走进西港特区交流会”。交流会上,红豆集团副总裁、西港特区有限公司董事长陈坚刚致辞;西港特区有限公司总经理曹建红介绍西港特区概况;入园江苏企业代表作经验分享发言;省工商联党组书记、常务副主席顾万峰发表讲话。西港特区由红豆集团主导开发,十年磨一剑。现已具备巨大的投资潜力,优越的地理位置与交通条件,比较完善的生产、生活配套设施,入园企业130余家,这些发展优势引起了常州侨商到特区投资办厂的极大兴趣。

  常州侨商团跟随省工商联领导拜访了柬埔寨发展理事会,双方进行了友好交流洽谈。发展理事会副秘书长谢无敌在致辞中介绍了柬埔寨商贸和投资概况、洪森首相把西港特区看作是“亲儿子”及赋予其的特惠政策,期待江苏企业进入园区投资兴业。省工商联顾书记介绍了江苏企业到西港园区抱团发展的意向,恳望柬埔寨政府进一步为江苏企业提供政策、法律、信息及营商环境等具体服务,以更好地助力江苏企业实现海外发展。

  在越南,常州侨商团与由黄泰股份公司主导开发的黄泰南山工业园园区负责人举行交流会。会上,黄泰股份公司董事长黄文干致辞;公司副总经理陈氏方介绍园区基本概况,该园区外部交通便捷,临近港口与机场;内部基础设施基本形成,享受政府赋予的部分优惠政策;已入驻二家企业,基本具备引入投资设立工厂的合作条件。常州侨商们就园区的基本框架与发展优势、政策法规与投资环境、生产与生活设施配套条件、货运通关能力与园区服务水平等问题,进行热烈的提问咨询和互动交流;深入探讨了在园区设厂的具体合作项目和相关事宜。常务副会长徐建群在小结讲话中表示,第一,建议园区尽快完善招商引资条件。黄泰公司应尽快将园区的投资环境与优惠政策、基础设施规划条件与开发现状、园区服务机制与政府关系等问题,归纳整理成完整资料,提供给常州侨商协会,以便组织常州侨商深度研判;第二,建议常州侨商深入分析园区的比较优势,择优考虑到园区设立工厂投资兴业,积极借助园区这个平台实施“走出去”的发展战略。

  常州侨商团成员为:常州侨商投资企业协会常务副会长徐建群、江苏福曼国际家居有限公司总裁陈良南、江苏新鸿联集团董事长周金清、常州金洋塑料制品有限公司董事长丁顺良、江苏佳华新材料科技有限公司董事长薛华、常州鹏海建材有限公司总经理白洪生、江苏华源建筑设计研究院董事长黄富华、常州市知宇粉末冶金有限公司总经理丁剑浩、常州市中意电子有限公司总经理杨国华。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]