当前位置:首页> 协会动态> 2018年侨商企业用工招聘会在杭州举行

2018年侨商企业用工招聘会在杭州举行

时间:2018年10月23日 16:39     来源:中国侨商投资企业协会
活动现场

  10月12日,由浙江省侨联、杭州电子科技大学指导,浙江省侨商会、浙江省留联会、杭州市侨商会联合主办的“牵手侨企相约高校”2018年浙江省侨商企业用工招聘会在杭州电子科技大学下沙校区举行。

  省政协副主席、省侨联主席吴晶,杭州电子科技大学党委书记王兴杰,省侨商会监事长、杭州市侨商会会长陈励君等专程来到招聘现场看望侨商企业和应聘者,了解招聘情况。

吴晶主席(左三)、王兴杰书记(左二)、陈励君监事长(左一 )等在招聘会现场
吴晶主席(左三)、王兴杰书记(左二)、陈励君监事长(左一 )等在招聘会现场

  陈励君监事长表示,杭州每年大学应届毕业生都不少,他们需要找合适的单位就业,而侨商企业也需要大量的人才支撑,“我们的平台正是为了满足这两类人群的需求,同时也体现了侨商企业的社会责任感。”

  本次招聘会参展单位呈现出多元化、规模化、品牌化、新兴技术化的特征,涵盖制造业、计算机信息产业、生物制药、旅游休闲、现代服务业及教科文等不同行业类别,有来自全省各地110多家侨商企业参加,为毕业生提供了2200多个就业岗位。杭州hellokitty乐园、贝达药业、华日冰箱、尚越光电、奥普家居、卧龙控股、宁波隆兴电信、恒勃控股等一批知名企业进场招聘,成为本次招聘会的亮点。

招聘现场
招聘现场

  招聘会吸引了在杭10多所高校的求职者前来咨询和应聘,许多招聘摊位前还排起了长队,应聘者纷纷在感兴趣的展位前详细咨询、投递简历。面对“招才难”现象,不少侨商企业及时调整招聘方向,并主动转变思维寻求引才良机。众多创新型、高科技企业为求职者提供了更多可供选择的岗位,如工业设计、软件开发、电子商务、营销策划、理财顾问等专业成为今年毕业生和求职者的热门选择。同时,许多招聘企业对招才提出了“工作认真、有责任心”“肯学习、肯吃苦”“具备良好的沟通能力、抗压能力和团队合作意识”等主要的参考要求。据统计,本次招聘会共收到应聘简历1000多份。

  至此,每年一次的侨商企业招聘会已连续举办了六届。六年来参加招聘会的侨商企业达670多家,提供岗位近10000个,收到应聘简历6900多份,2000多个岗位达成初步就业意向,不仅为广大应届大学毕业生提供了一个良好的就业平台,也为侨商企业转型发展打下了较为坚实的人才基础。(蔡 浇/文  陈谋荃 章幼红/图)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]