当前位置:首页> 政策法规> 哪些国家限制月饼寄送?

哪些国家限制月饼寄送?

时间:2018年09月20日 15:41     来源:中国侨网

  答:因存在传播禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病的风险,中国国禁止携带、邮寄含有肉类、蛋等成分的月饼入境。不论是从境外邮寄、快递还是个人入境携带,都不允许。但五仁、莲蓉等植物源性的月饼则可以邮寄入境。

  从中国寄到国外的月饼也受限。目前,包括德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯、捷克、爱沙尼亚、墨西哥、巴西、乌拉圭、哥伦比亚、韩国、泰国、新加坡、菲律宾、卡塔尔、印度、印度尼西亚、缅甸、沙特阿拉伯、刚果、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹和利比亚。等多个国家均明令禁止收寄月饼。

  禁止寄递含有蛋黄成分的月饼国家有:美国、西班牙、澳大利亚、新西兰、马来西亚、加拿大、巴基斯坦、尼泊尔、柬埔寨、埃及等。

  禁止寄递含有猪肉成分的月饼国家有:印尼、马来西亚、加拿大、巴基斯坦、尼泊尔、柬埔寨、伊朗、埃及等。

  这些国家和地区寄递月饼时需有相关证明:埃及、巴西、蒙古、科威特、柬埔寨、巴基斯坦、俄罗斯、菲律宾、中国澳门、中国台湾、新加坡、阿拉伯联合酋长国、巴拿马、委内瑞拉、波兰、英国、日本、西班牙、印尼、美国等。

  【为侨服务 尽在侨宝】

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]