当前位置:首页> 热点新闻> 全非洲黑龙江总商会新任会长诞生 承诺做好中非桥梁

全非洲黑龙江总商会新任会长诞生 承诺做好中非桥梁

时间:2018年05月21日 15:28     来源:中国新闻网
全非洲黑龙江总商会新任会长就职仪式19日在约翰内斯堡举行。作为南非地区侨界的“后起之秀”,安馨成功当选。图为安馨与上任会长于洋“交接”,右一为安馨。 王曦 摄

  中新网约翰内斯堡5月19日电 (记者 王曦)全非洲黑龙江总商会新任会长就职仪式19日在约翰内斯堡举行。作为南非地区侨界的“后起之秀”,安馨成功当选。她承诺,未来将带领全非洲黑龙江总商会,服务好在非洲的华人华侨,继续当好中国与非洲的桥梁。

  在就职仪式上,安馨表示,过去五年中,在第一任会长于洋的带领下,全非洲黑龙江总商会商会自成立以来,在维护海外侨胞合法权益、树立良好华人形象、促进祖国和平统一做出了积极的贡献,商会积极参与中国与南非两国经贸文化交流合作,热心当地社会公益事业,成为中国与南非友好关系的重要桥梁。

  安馨表示,全非洲黑龙江总商会在当地侨界虽然很“年轻”,但近年来发展势头迅速,已经成长为南非乃至非洲地区最具活力的侨团之一。成立年以来,商会为当地侨胞做了不少实事,备受中国驻南非使领馆好评,同时也和华人华侨、当地民众建立了良好的友谊。

  安馨承诺,未来将通过总商会这一优质平台,更好地促进中国与南非的友好往来,为当地侨胞提供力所能及的保障。

  全非洲黑龙江总商会成立于2015年,成员主要由活跃在南非以及非洲其他国家的黑龙江籍侨胞组成,是非洲地区最具影响力的华人商会之一。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]