当前位置:首页> 商机推介> “2018创业导师走进上海留创园”活动举行

“2018创业导师走进上海留创园”活动举行

时间:2018年04月27日 15:49     来源:中国侨网
图为活动现场。

  中国侨网上海4月27日电 (於一帆 许婧)4月25至27日,由中国留学人员回国创业专家指导委员会、中国人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、上海市人力资源和社会保障局主办,上海市人才服务中心、徐汇区人力资源和社会保障局、上海张江(集团)有限公司共同承办的“2018创业导师走进上海留创园”活动在徐枫林国际创新中心、上海国际医学园区举行。

  该项目旨在集聚海外高层次人才,帮助留学回国人员创业企业解决创业过程中遇到的问题,为企业把脉问诊、献智献策。该项目在全国已举办了4年共31期,这是第一次走进上海,本次活动体现了三个特点。

图为活动现场。 供图。
图为活动现场。

  专家层面高。此次创业导师团由11位专家组成,其中有7位国家“千人计划”专家,涉及干细胞、神经电生理、分子诊断、电磁刀、锥光束CT、生物医药国际技术转移、高通量新材料等专业领域,还有人力资源管理、法律事务方面的知名专家。

  服务指导精。在三天的活动中,创业导师们就生物医药行业发展、创业企业经营管理、组织架构、股权分配等主题,与一百多位留创企业家代表进行了交流,用鲜活的创业实例、新颖的创业理念,分享了创业经验,为企业的发展指点迷津。创业导师们还前往上海奔影网络科技有限公司、上海奥浦迈生物科技有限公司等四家留创企业实地考察,对企业面临的技术、营销模式等实际问题提出具体、精准的建议。

  对接项目实。在活动中,国家“千人计划”专家们对上海的创新创业扶持政策和发展环境非常感兴趣,与到会的政府相关部门、园区招商部门进行了深入的沟通。六位国家“千人计划”专家有意向组成产业链互补的团队,与徐汇留创园对接,围绕生命科学及生物技术进行创新成果转化。国家“千人计划”专家宁若拉博士有意向将锥光束CT项目落地上海国际医学园区。

  人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟表示,人社部将组织更多领域的高层次专家来沪进行创业指导,帮助上海的留创园区、留创企业更快更好地发展。上海市人力资源和社会保障局副局长余成斌表示,上海市人社局人才服务中心作为人才服务的“店小二”,将进一步打造符合海外人才成长规律、更贴近海外人才事业发展需求的高水平、有温度的服务,推动上海留学回国人员创新创业事业的发展。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]