当前位置:首页> 商机推介> 南京侨办牵线搭桥 海外华侨华人携项目赴宁寻“巢”

南京侨办牵线搭桥 海外华侨华人携项目赴宁寻“巢”

时间:2018年04月24日 14:21     来源:南京日报

  本报讯(通讯员 辛静 记者 许琴)一个新型技术能让轮胎的寿命延长4年;一种特制药物不仅能治疗免疫疾病,还能抗衰老……昨天上午,“众侨创新、才聚金陵”开幕式暨江北新区专场对接活动在江北新区举行,来自全球各地的华人华侨带着项目来到现场洽谈。

  市侨办有关负责人介绍说,为深入落实2018年市委一号文件精神,市侨办邀请一批具有行业先进水平的海外高层次项目人才和企业家来到南京,参加此次引才引资专场活动。此次活动以“助推建设国际创新名城”为主题,一共设计了江北新区和徐庄高新区2场对接。活动现场,市科委相关人员,对市委一号文件及其配套文件进行了深入剖析和全面解读,重点介绍了“努力打造国际化创新创业人才高地”、“营造开放包容的优良环境”两项政策措施。

  活动根据江北新区主导产业与海外人才项目需求,采取集中路演和个别洽谈相结合的对接方式。美国德州新材料博士协会副会长陈海平带来了纳米新材料技术,他告诉记者,这种新材料可以用在塑料、橡胶、尼龙等领域。把它加在塑料中,能改变塑料的软硬程度。把它加在轮胎中,能使轮胎寿命延长4年。他希望带着项目落户南京,进行产业化生产。

  当天下午,“众侨创新、凤栖玄梧——海外高层次人才团徐庄高新区专场对接会”在徐庄高新区举行。对接会还专门举办了“海外人才联络站揭牌仪式暨项目路演对接活动”。在市侨办的牵线对接下,徐庄高新区与澳大利亚国际人才与项目交流协会现场签署合作协议并共同揭牌,成立“南京徐庄高新技术产业开发区海外人才联络站(澳大利亚)”。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]