当前位置:首页> 热点新闻> 中国驻柬大使贺柬埔寨中国港澳侨商总会成立20周年

中国驻柬大使贺柬埔寨中国港澳侨商总会成立20周年

时间:2018年03月29日 15:36     来源:中国新闻网
熊波大使和夫人与柬埔寨中国港澳侨商总会第九届理事合影。 黄耀辉 摄

  中新网金边3月29日电(记者黄耀辉)当地时间28日晚,柬埔寨中国港澳侨商总会在金边举行成立二十周年暨第九届理事就职典礼,中国驻柬大使熊波、柬埔寨卫生部大臣蒙文兴,以及在柬华社侨领到场祝贺。中国国务院侨务办公室国外司发贺电祝贺。熊波大使为新一届理事成员颁发证书。

  熊波大使代表驻柬使馆对柬埔寨中国港澳侨商总会成立20周年、对第九届理事就职表示祝贺,赞誉总会成立20年来,在任瑞生会长的领导下始终坚持团结港澳同胞、服务港澳侨商的宗旨,为中柬友好和中柬经贸合作做出了重要贡献。

柬埔寨中国港澳侨商总会会长任瑞生勋爵在致辞。 黄耀辉 摄
柬埔寨中国港澳侨商总会会长任瑞生勋爵在致辞。 黄耀辉 摄

  熊波说,港澳侨商总会热心参与柬埔寨侨社事务,积极协助使馆开展领事保护工作,同柬华理事总会等侨团一起,坚定支持中国和平统一大业,为构建“和睦共融、合作共赢、团结友爱、充满活力”的和谐侨社贡献了力量。

  熊波表示,港澳地区对共建“一带一路”合作的关注度和参与热情日益高涨。去年,中国全国政协副主席梁振英先生率“亚洲防盲基金会”代表团访柬取得积极成果,在港与蒙文兴卫生大臣签署了“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动备忘录。香港特区政府劳工与福利局、民政局、商务经济发展局三位局长也先后访柬,柬埔寨同中国港澳地区在经贸、旅游、卫生教育、金融、劳务等领域合作潜力巨大。

柬埔寨中国港澳侨商总会20周年暨第九届理事就职现场。 黄耀辉 摄
柬埔寨中国港澳侨商总会20周年暨第九届理事就职现场。 黄耀辉 摄

  熊波说,今年是中柬建交60周年,随着中柬全面战略合作伙伴关系不断发展,“一带一路”建设和产能投资合作加速推进,港澳地区同柬埔寨的合作将面临更多机遇。熊波祝愿中国港澳侨商总会新一届理事会,为促进港澳地区在柬合作中积极发挥桥梁作用,为促进柬埔寨经济社会发展、增进中柬传统友谊作出新的贡献。

中国驻柬大使熊波在致辞。 黄耀辉 摄
中国驻柬大使熊波在致辞。 黄耀辉 摄

  蒙文兴大臣代表柬王国政府感谢柬埔寨港澳侨商总会为柬埔寨人民“消除白内障致盲行动”的大力支持,期待中国及香港特区与柬埔寨之间更紧密的合作。

  柬埔寨中国港澳侨商总会会长任瑞生勋爵表示,两年前以港澳侨商总会为基础,成立了“柬埔寨香港商会”(HKBAC),成为全球香港商会联盟会员。随着香港加入东盟自贸区后,香港政府与商界更加关注柬埔寨的发展。

  任瑞生说,“一带一路”,商机无限,机遇永远属于那些“在路上”的人,总会的成员要把握好时代脉博,希望中柬两国人民永结同心,携手共进。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]