当前位置:首页> 热点新闻> 德国华商高层次人才华夏行活动走进浙江

德国华商高层次人才华夏行活动走进浙江

时间:2018年03月26日 17:13     来源:中国侨网
对接交流中 主办方供图 摄

  中国侨网3月25日电 3月20日至24日,由德国华侨华人公共外交协会组织的,以该协会杨强华会长为团长、严建平博士为副团长的“德国华商高层次人才访华团”一行分别走访了浙江省的宁波市、慈溪市、丽水市和缙云县,与200多家企业和有关部门进行了对接交流,其中与30多家企业达成了合作意向。

  这次德国华商高层次人才华夏行,经过筛选,携带了34个高新合作项目,其中不少是具有国际领先技术水平的项目,涉及文化创意、人工智能、环保节能、医药、新型建筑、大数据、现代农业、软件开发、工业自动化、跨境电商等多个专业领域。

走访生产车间 主办方供图 摄
走访生产车间 主办方供图 摄

  21日下午,在慈溪市的对接交流会上,德国华商高层次人才对项目进行全方位路演,并与宁波慈星股份有限公司、宁波江宸智能装备股份有限公司、宁波宏志机器人科技有限公司等30家该市企业就机器人、药物研发、大数据、新材料等34个项目进行了对接交流洽谈,其中基于航空材料及物联网技术的太阳能电动车项目、下一代德国机器人技术、液压马达技术合作生产3D打印假肢及智能手的开发与应用、德国国际一流农机具技术等项目将作进一步洽谈。同时,市商务局就慈溪总体投资环境情况、慈溪市五大产业平台、慈溪市五大专业产业园情况及慈溪市人才政策做了详细推介。通过交流对接会,有望促进慈溪现有产业向更高层次提升,推动区域产业转型升级,为宁波、慈溪“一带一路”综合试验区建设添砖加瓦。

对接交流现场 主办方供图 摄
对接交流现场 主办方供图 摄

  丽水市外侨办、人才办、经合办等部门为提高项目对接实效,会前已经将有关项目提供给县市区有关部门和企业,供筛选以确定意向合作项目,所以参会的60多家企业均是有备而来,因此在路演之后,对接洽谈气氛尤为浓厚,有16家企业当即表明了合作意向。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]