当前位置:首页> 热点新闻> 广东化州外事部门人员会见柬埔寨广东商会副会长

广东化州外事部门人员会见柬埔寨广东商会副会长

时间:2018年03月23日 13:37     来源:中国侨网

  中国侨网3月23日电 据广东侨网消息,日前,广东化州市民族宗教和外事侨务局局长莫爱新、副局长何小明等会见了到访的柬埔寨(中国)广东商会副会长、东建陶瓷(柬埔寨)有限公司总裁劳景福先生一行,该市工商联负责同志参加会见。

  会见期间,莫爱新首先介绍了化州近年来主要经济社会各方面建设情况,并推介了化州优势的资源或项目。劳景福对该市近年来在各项事业所取得的进展表示认同,并衷心祝福化州的未来更加辉煌。此外,双方还就在柬埔寨筹组化州同乡会有关事宜进行了初步探讨。

  据劳景福先生介绍,近年来柬埔寨经济社会发展日新月异,特别是该国首都金边市的变化更令人瞩目。据不完全统计,在柬埔寨投资置业的祖籍化州的中国人已过万人,所涉行业包括房地产、劳务中介、法律服务、餐馆旅业、采矿、跨境贸易等。

  据了解,劳景福先生祖籍化州,十多年前已前往老挝、柬埔寨等东南亚国家投资置业。最近几年,经劳景福先生牵线成功的中柬合作项目至少八宗,项目资金总额在300亿人民币以上。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]