当前位置:首页> 热点新闻> 辽宁省引资引智引技侨商侨领座谈会在沈阳召开

辽宁省引资引智引技侨商侨领座谈会在沈阳召开

时间:2018年03月22日 08:57     来源:中国新闻网
21日,来自美国、澳大利亚、韩国、南非等地的侨商侨领代表出席了辽宁省引资引智引技侨商侨领座谈会。 宫旭 摄

  中新网沈阳3月21日电 (宫旭 石岩)辽宁省引资引智引技侨商侨领座谈会21日在沈阳召开。来自美国东北总商会、澳洲东北同乡会、韩中国际商会、南非中华辽宁商会以及辽宁省侨商投资企业协会的逾20位侨商侨领代表,和辽宁省外事侨务办公室负责人共同出席了座谈活动。

  座谈现场,辽宁省外事侨务办公室主任应中元向与会侨商介绍说,目前辽宁正面临老工业基地振兴、自贸试验区设立、中国—中东欧“16+1”经贸合作示范园区项目实施等重要发展机遇。同时,辽宁发展具有良好的区域优势和独特的资源禀赋,生态、矿产、农业、人文和教育等资源丰富。辽宁也是开放大省,与世界上两百多个国家有经贸往来,目前到辽宁投资的外资企业已经超过6万家,辽宁“走出去”的企业遍及世界100多个国家和地区,超过2000家。

  应中元表示,辽宁目前面临发展的关键时期,希望在座的侨界朋友能够常到辽宁看看,把人才、智力和投资经验带到辽宁,一起携手为辽宁的未来助力。

  美国东北总商会会长、美国全美联合集团董事长路霞说:“非常感谢多年来辽宁省侨办对海外华人华侨给予的帮助和支持,让我们感受到家乡的温暖和热情,让我们时刻不忘祖国,心系家乡。未来我们将更加与辽宁省侨办紧密连接,经常互动,真正发挥海外侨团侨领的作用,为家乡的发展做出贡献。”

  南非中华辽宁商会创始会长、全非洲中国和平统一促进会副会长、Quickbus70CC董事长谢昌辉介绍了其在海外发展的经历和在家乡做的公益事业,他说:“在海外取得了一些成绩后,就想回报祖国,回报家乡,为家乡的公益事业做出贡献。”

  澳洲中国东北同乡会副会长、澳洲泰克亚特电器有限公司总工程师魏永亮介绍了澳洲中国东北同乡会的情况和资源以及想与家乡合作的项目,他说:“家乡侨务部门对我们非常关心和支持,我们也要努力工作,充分发挥自己的优势,为家乡牵线搭桥,吸引全世界的有识之士为家乡共谋发展。”(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]