当前位置:首页> 协会动态> 印尼华商何文金捐建福清南少林文化旅游园

印尼华商何文金捐建福清南少林文化旅游园

时间:2018年03月12日 13:41     来源:中国新闻网

  中新社福清3月9日电 (郑松波 林翔)由印尼福建福清籍乡贤何文金捐资1亿元人民币修建的福清南少林文化旅游园区8日举行奠基仪式。何文金出席奠基仪式并为福清南少林文化研究中心揭牌。

  福清南少林寺始建于唐贞观元年(627年),与黄檗文化、石竹山梦文化并称“福清三大文化瑰宝”。在何文金热心捐赠和福建省侨办、民宗厅等相关部门的大力支持下,福清南少林文化旅游园区计划建成集南少林寺遗址、朝拜区、国际禅修中心等功能区为一体的综合文化旅游园区。

  何文金在奠基仪式上致辞表示,作为出生于海外的福清人,他深爱着家乡福清,也感谢家乡政府和乡亲给了这个平台,让他有机会向大家、向家乡人民表达海外游子的故乡情。

  据悉,福清市将以园区动建为契机,加快项目建设,着力挖掘南少林寺佛教文化、历史文化,并结合东张镇旅游区位优势,不断丰富园区内涵。

  参加这次盛会的有福建省侨办主任冯志农、福清市委书记王进足、福州市统战部长陈晔及闽侯雪峰崇圣寺方丈广霖大和尚、宁德飞泉寺住持慈晃大和尚、闽侯县佛教协会会长传观法师等佛教界人士。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]