当前位置:首页> 热点新闻> 北京华商会与湖南张家界市侨商会缔结友好商会

北京华商会与湖南张家界市侨商会缔结友好商会

时间:2017年10月18日 15:39     来源:中国侨网

  中国侨网10月18日电 据北京市侨联网站消息,10月16日上午,北京市侨联经济科技部接待了湖南省张家界市侨联党组书记谭贤兵、张家界市侨商联合会会长陈明义等一行来访,双方进行了座谈交流,北京市侨联副主席苏泳参加座谈。

  谭贤兵详细介绍了张家界市的发展情况、张家界市侨联以及张家界市侨商联合会的基本情况。他指出,近年来张家界市侨联主动发挥侨联组织优势,积极服务当地发展,特别是在招商引资、服务经济方面做出了突出成绩。同时,侨商联合会成立一年多以来,作为侨联工作抓手积极拓展海外工作,为张家界市走出去提供了积极助力。

  陈明义指出,此次到访就是为学习北京华商会的先进经验,并谋求两家商会之间缔结友好商会关系,同时希望北京华商会企业能够到张家界市进行实地考察交流,共谋发展。

  北京市侨联经济科技部部长、北京华商会秘书长庞平凡就北京华商会的基本情况进行了详细介绍,重点就如何凝聚华(侨)商、服务华(侨)商,保持商会活力,积极为经济社会发展大局贡献力量交流了看法和经验。

  苏泳表示了北京市侨联的基本情况。他指出,当前世情、国情、侨情正在发生着日新月异的变化,侨联组织要积极发挥服务大局的作用,充分利用华(侨)商的商会能量,互通互联、共享资源,共同为中华民族的伟大复兴而奋斗。

  随后庞平凡、陈明义分别代表北京华商会、张家界市侨商联合会签署了缔结友好商会协议书。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]