当前位置:首页> 热点新闻> 河北省副省长王晓东会见海外侨商代表团

河北省副省长王晓东会见海外侨商代表团

时间:2017年10月17日 13:44     来源:中国侨网

  中国侨网10月17日电 据河北省侨办网站消息,应河北省侨商会邀请,来自加拿大、美国、澳大利亚等海外侨商代表30人,于10月14日—15日赴河北省访问。10月15日,河北省副省长王晓东在石家庄会见了海外侨商代表团。

  王晓东首先介绍了河北经济社会发展情况,他说,河北地理区位独特,文化底蕴深厚,传统产业具有较强优势,现代农业发展良好,新兴产业方兴未艾,产业结构不断优化。当前,河北面临着京津冀协同发展、规划建设雄安新区、北京携手张家口举办2022年冬奥会等重大机遇,正在走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,将迎来新一轮高水平对外开放,这为广大侨商加强与河北合作提供了广阔空间和舞台。

  王晓东希望,海外侨商代表团以此次访问河北为契机,建立常态化沟通协调机制,增进彼此了解,加强洽谈对接,务实推进有关合作项目落地,同时发挥自身优势,更多地关注河北、宣传河北,组织更多侨商来河北,共享发展机遇,实现互利共赢。河北将为海外企业家和高端人才提供多方面的服务,努力为其创业发展创造良好的营商环境。

  侨商代表邢怀香表示,此次来到河北,切身感受到了河北加快发展的良好机遇和浓厚氛围,收获很大。他们将会抓好平山农产品项目和“海二代”寻根计划的落实,并介绍更多有实力的侨商来河北考察洽谈,不断推动双方在更多领域的务实合作。

  河北省侨办副主任叶长青副主任、省发改委、省商务厅及省侨商会相关负责人参加会见。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]