当前位置:首页> 热点新闻> 杭州侨商考察团走进建德乡村 促交流觅商机

杭州侨商考察团走进建德乡村 促交流觅商机

时间:2017年09月30日 14:52     来源:中国侨网

  中国侨网杭州9月30日电 (见习记者 杨韵仪)近日,杭州市外侨办副主任祝平带领13名侨商分别赴杭州建德钦堂乡、航头镇进行了两天的投资环境实地考察,深入了解当地的投资环境与项目开发。

  在钦堂乡投资推介会上,钦堂乡乡长王鑫介绍了钦堂乡投资环境及重点招商项目。侨商就感兴趣的重点投资项目与当地进行了深入交流和探讨。

  杭州市侨商会会长陈励君表示,钦堂乡山清水秀,自然资源丰富,且离杭州仅一小时车程,建议乡政府守好清山绿水这个金山银山,统筹考虑并做好规划,不要过度开发资源,同时要重视基础设施的开发与投入,打造良好的投资环境。

  杭州市侨商会常务副会长戚文林对该乡的碳酸钙工业开发项目的生产与合作有较大的兴趣,表达了参与此项目高端产业链开发的意愿。

  祝平希望,通过此类活动,能找到侨商与乡镇交流合作的切入点,搭建起长久交流的平台机制。并建议当地在保护好自然环境的前提下,明晰发展的主线,定位好消费群体,从特色上走出一条康庄大道。

  在航头镇灵栖村考察期间,灵栖村所拥有的独特自然风光给考察团留下了深刻印象。通过项目推介与文化交流会,侨商了解了当地的重点项目。

  祝平对灵栖村日新月异的变化之快表示由衷感慨,希望灵栖村从规划入手,请专业人士把关布局,将灵栖村的每个项目串联起来,形成一个系统的户外休闲旅游主题项目,并引导侨商企业家为新农村建设奉献光和热。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]