当前位置:首页> 热点新闻> 2017首届“芬中经贸与投资峰会论坛”隆重举办

2017首届“芬中经贸与投资峰会论坛”隆重举办

时间:2017年09月26日 20:39     来源:中国侨网

  中国侨网9月26日电 据芬兰华商总会消息,为庆祝芬兰建国一百周年暨迎接中国“一带一路”,2017首届“芬中经贸与投资峰会论坛”于当地时间9月22日在芬兰国家议会隆重举行。

  芬兰国家议会未来委员会主任布洛贵斯特、芬兰劳工部部长林德斯特朗与芬兰议会10余位议员等芬兰重要部委领导出席了峰会论坛。大会还有中国驻芬兰大使陈立和来自各市及地区的负责人出席。

  大会由芬兰华商总会会长杨二林主持。

  会上,芬兰议会未来委员会主任布洛贵斯特致词,祝贺论坛的成功举办,并热烈欢迎从中国北京、上海、辽宁和湖南等地远道而来的中国客人;随后芬兰劳工部部长林德斯特朗做了“合作共赢”的主旨演讲。

 

 

  中国驻芬兰特命全权大使陈立做了“共建一带一路、共谱合作新篇”的主旨演讲,全面诠释了中国 “一带一路”建设的伟大意义以及给芬兰公司和企业带来的商机和发展。此外芬兰国家技术创新局生物经济与清洁技术司司长贺诺宁等相关部门负责人做了主旨演讲。峰会还在芬兰议会网站上进行了现场直播。

 

 

  期间,与会的芬兰国家与地方政府官员以及参会的芬中公司和企业代表在清洁技术和新能源、教育体育健康和旅游、IT物联网智慧城市等三个分论坛上进行了充分热烈的讨论。特别是教育体育健康和旅游论坛最为吸引人,受到热捧。

  在此次峰会论坛上,芬兰华商总会同湖南省投资促进局等部门签署了合作协议。

 

 

  本次峰会论坛是芬兰华商总会携手芬兰国家议会、赫尔辛基市政府等单位联合举办,并被列入芬兰百年庆典官方计划项目隆重推出。芬兰中国发展与交流中心和峰荟财智的赞助为峰会论坛的成功举办奠定了基础。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]