当前位置:首页> 热点新闻> 中国侨商投资企业协会出席第十四届世界华商大会

中国侨商投资企业协会出席第十四届世界华商大会

时间:2017年09月18日 13:10     来源:中国侨商投资企业协会

  9月16日,第十四届世界华商大会在缅甸仰光MCC会展中心盛大开幕。本届大会由缅甸中华总商会主办,以“缅甸经济大开放,开创历史新纪元”为主题,旨在通过此次大会,建立缅甸与世界华商之间的经贸联系网,为缅甸的经济发展带来助益,密切与华商之间的交流合作,实现共赢。

  来自世界各地近2000名华商代表与各界嘉宾出席会议,缅甸第一副总统吴敏瑞出席开幕式。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏和香港特别行政区行政长官林郑月娥出席开幕式并发表讲话,中国海外交流协会副会长许又声在开幕式上宣读了全国政协主席俞正声致大会的贺信。

 

 

  中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团资深董事长谢国民作为特别嘉宾在开幕式上发表主题演讲。谢会长表示,缅甸是一个美丽的国家,作为中国和泰国的友好邻邦,缅甸正迎来发展的历史性机遇,将通过港口、高铁、通讯等与中国、泰国、东盟各国“互联互通互惠”,缅甸可以在东盟国家中发挥更大、更重要的作用。

 

 

  出席世界华商大会的本会领导还有:常务副会长王学利、屠海鸣,监事长于学文,副会长王琳达、冯燕、陈智深、姚征、符祥翠,副监事长张福歌等。中国侨商投资企业协会常务副会长屠海鸣、秘书长于晓出席了世界华商大会第六次顾问会议。

  参加会议的有泰国中华总商会、新加坡中华总商会、香港中华总商会等三家召集人组织,以及8家主办过世界华商大会的华商组织。会议由泰国中华总商会主席陈振治主持。

  各华商组织表示,世界华商大会对促进华商发展和社会经济起到积极的推动作用,大家对大会未来发展提出意见建议。

 

 

  自1991年由以来,世界华商大会每两年召开一次,已先后在新加坡、香港、曼谷、温哥华、墨尔本、南京、吉隆坡、首尔、神户、马尼拉、成都、巴厘岛等地成功举办,成为全球规模最大、代表性最强、影响最广的华人商界盛会。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]