当前位置:首页> 热点新闻> 中国侨商投资企业协会组团出席2017“华创会”

中国侨商投资企业协会组团出席2017“华创会”

时间:2017年07月11日 08:50     来源:中国侨商投资企业协会
国务院侨办主任裘援平致辞。

  7月8日,第十七届华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)在武汉开幕,中国侨商投资企业协会常务副会长、华彬集团董事长严彬等13位会员出席本次活动。

  开幕式上,国务院侨办主任裘援平对“华创会”发展作出高度评价。她表示,“华创会”举办16年来,已由最初鼓励华侨华人回国的“创业成果报告会”,发展为经中共中央组织部认定的全国三大海外高层次人才引进平台之一。裘援平说,以“华创会”为窗口能够看出,随着祖(籍)国日益强大,华侨华人参与中国发展建设的热情正逐步升温。裘援平以“人气爆棚”形容近年一系列涉侨活动的盛况。她说,“无论是刚刚落幕的第二届世界华侨华人工商大会,还是即将举行的‘华创会’,华侨华人都踊跃参与。这也从一个侧面反映出,中国对全球创新创业人才而言,形成了越来越大的吸引力和凝聚力。”

大会现场。
大会现场。

  中国侨商投资企业协会常务副会长、华彬集团董事长严彬博士作为嘉宾代表发言,他表示此次大会除商业洽谈外,希望联合其他企业家及政府相关部门,为湖北省扶贫事业“做点事”,华创会的关键在一个“创”字,他也在思考,如何以创新的思路发力扶贫的关键点,同时他也呼吁大家,发展企业的同时,为国家的扶贫事业再出一份力!

  关注供给侧结构性改革导向是本届“华创会”亮点之一。在签约项目收集方面,关注智能制造与传统产业相结合、工业大数据应用等主题,涵盖人工智能、生物医药、节能环保等多个战略性新兴产业,共收集、整理海内外有效报名参会项目2185个,40%来自“一带一路”沿线国家和地区。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]