当前位置:首页> 热点新闻> 中国侨商投资企业协会组团赴甘肃积石山县考察

中国侨商投资企业协会组团赴甘肃积石山县考察

时间:2017年07月06日 11:07     来源:中国侨商投资企业协会
图为捐赠现场。

  7月5日,中国侨商投资企业协会常务副会长王学利、副监事长张福歌等12位会员赴甘肃积石山县考察,并出席我会捐赠仪式。

  为支持当地发展,我会向积石山县捐助80万元人民币,用于开展民生扶贫项目,加大当地产业扶贫力度;向积石山县教育局捐赠10万元“中国侨商助学金”,用于资助10名2017年应届大学贫困新生顺利入学。考察团一行还实地考察了国侨办重点帮扶的高关村和吊坪村。

  积石山县是一个多民族自治具,其全称为积石山保安族东乡族撒拉族自治县,县域内有保安、东乡、撒拉、回、汉、土、藏、维吾尔、羌、蒙古等10个民族,少数民族占总人口的52%,其中保安族属积石山县特有的少数民族,占全国保安族人口的95%以上。自1998年国侨办定点帮扶积石山县以来,在为积石山县争取国家政策支持、积极引导海外侨胞参与定点帮扶方面做了大量卓有成效的工作,共帮助落实捐资、引资及捐物折价约1.24亿元,有力助推了积石山县以及甘肃省的精准扶贫工作。

  中国侨商会秘书长于晓出席考察活动。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]