当前位置:首页> 热点新闻> 许又声:香港中总可在配合国家发展中发挥大作用

许又声:香港中总可在配合国家发展中发挥大作用

时间:2017年07月04日 17:41     来源:中国新闻网

  中新社香港7月3日电 (记者 杨喆) 国务院侨办党组书记、副主任许又声3日到访香港中华总商会(中总)时指出,中总作为爱国爱港坚强力量,为香港经济社会发展作出了重要贡献。当前,在促进国家经济发展、配合“一带一路”、粤港澳大湾区建设等国家发展大战略中,一定会继续发挥更大作用。

  许又声表示,20年来,“一国两制”在香港的实践取得巨大成功。香港在许多方面彰显出独特优势,如果能集中精力,抓住机遇,发展经济,一定能取得更大作为。

  许又声认为,中国改革开放事业和发展建设,离不开广大海外侨胞和港澳同胞的大力支持。目前,国务院侨办正在积极为海外侨胞回国创新创业提供更多服务与支持。比如,中国已经挂牌成立了16个“侨梦苑”,助力侨胞事业发展。

  香港中华总商会会长蔡冠深对许又声的到访表示感谢。他说,国家看到香港的优势,他感到非常高兴。香港有自身优势,只要团结起来香港一定有美好明天。

  他还提到,中总希望在与“一带一路”沿线国家开展合作交流中,借助沿线丰富的侨胞资源搭建桥梁,并得到国侨办更多支持。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]