当前位置:首页> 热点新闻> 国侨办副主任谭天星:讲好侨的故事 凝聚侨的力量

国侨办副主任谭天星:讲好侨的故事 凝聚侨的力量

时间:2017年06月28日 11:37     来源:中国新闻网福建

  中新网福建新闻6月27日电 (闫旭 林玲)国务院侨务办公室副主任谭天星在中新社福建分社考察时强调,要发挥福建侨的优势,讲好侨的故事,更好地凝聚侨的力量。

  6月26日,国务院侨办副主任谭天星、中新社社长章新新来到中新社福建分社考察调研,并与分社员工座谈交流。 张斌 摄

  前来福州参加第九届世界华文传媒论坛新闻发布会的谭天星,在中新社社长章新新的陪同下,26日来到中新社福建分社考察调研,并与分社员工座谈交流。谭天星指出,福建分社处于新的时期,要把握好正确的舆论导向,做好重大主题报道。

  国务院侨办副主任谭天星(右二)、中新社社长章新新(左二)6月26日到中新社福建分社考察调研,听取分社社长徐德金(左一)工作汇报;福建省侨办副主任郑惠文(右一)陪同考察。 吕明 摄

  今年9月,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行。谭天星说,这是今年中国重要的主场外交之一,中新社要发挥优势,把这场主场外交宣传好、报道好,向世界讲好金砖国家的故事、“一带一路”的故事、中国发展的故事、侨的故事、福建的故事。

国务院侨办副主任谭天星、中新社社长章新新6月26日到中新社福建分社考察调研,看望分社员工。 张斌 摄

  同是9月,由国侨办、福建省人民政府、中新社共同主办的“第九届世界华文传媒论坛”将在福州举行,届时来自五大洲60余个国家和地区的400多家华文媒体高层人士将相聚福州。谭天星强调,中新社福建分社要重点做好论坛的承办工作,讲好侨的故事,更好地凝聚侨的力量。

  “中新社在促进世界华文媒体的团结、联谊、协作、发展、共赢方面,要发挥引领作用,希望今后把这个作用发挥得更好,通过世界华文媒体论坛,让世界华文媒体合作联盟的作用发挥得更实。”谭天星说。

  谭天星、章新新一行还察看了福建分社采编中心、中新网(福建)等,仔细了解了分社的事业发展情况,对分社工作给予肯定。

国侨办副主任谭天星(右四)、中新社社长章新新(右三)莅临中新网(福建)调研指导工作。 李南轩 摄

  谭天星表示,中新社福建分社要加强侨务外宣力度,发现典型、报道典型,宣传报道福建不同领域的侨界精英,生动讲述和传播他们推动福建走向世界、促进福建对外交流合作的故事,引发海外华人华侨的共鸣。他称,黄大年是成千上万从海外归来的新一批归侨科学家的一个缩影。

  在考察中, 章新新社长也对福建分社工作提出更高要求。他指出,记者的一专多能和全媒型记者是我们未来的发展方向。

  谈到侨务外宣,章新新说,福建分社可以更好地报道福建“侨”的故事,发挥福“侨”的特色。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]