当前位置:首页> 海外华商组织> 吉尔吉斯斯坦南方华商商会荣誉会长到访福建南平

吉尔吉斯斯坦南方华商商会荣誉会长到访福建南平

时间:2017年06月23日 17:46     来源:中国侨网
南平市外侨办赠送吴增长会长书法作品《春日》。 魏敏 摄

  中国侨网南平6月23日电(魏敏)21日,吉尔吉斯斯坦南方华商商会荣誉会长吴增长回乡探亲,到访福建南平市外侨办。南平市外侨办主任高天明、副主任吴建华及相关科室人员与吴增长座谈交流。

  高天明说,吴会长发扬福建新侨“爱拼敢闯”的精神,勇做时代改革的“弄潮者”,在吉投资兴业,填补了福建新侨在中亚地区开拓事业的空白,展示了闽北人勤恳务实的品行。同时为中国和中亚地区的友好往来,积累了宝贵的资源,为此我们表示由衷钦佩。希望吴会长进一步团结侨胞,主动融入“一带一路”建设,适时组织海外乡亲回乡恳亲交流,参与支持家乡建设。

  吴增长说,在吉尔吉斯斯坦打拼20多年,于2004年10月成立吉尔吉斯斯坦南方华商会,现有会员300多人,闽北籍会员主要由建瓯、松溪籍侨胞组成,主要从事商品贸易。今后将继续发挥社团作用,密切与家乡往来,助力“一带一路”建设。

  高天明代表市外侨办赠予吴增长一幅由福建省书法家协会会员施玉山书写的书法作品《朱熹诗词·春日》。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]