当前位置:首页> 政策法规> 常州人大调研江苏“华侨投资条例”落实情况

常州人大调研江苏“华侨投资条例”落实情况

时间:2017年05月23日 11:07     来源:中国侨网
参观武进工业设计园

  中国侨网5月23日电 据江苏省侨办网站消息,近日,常州市人大常委会陈建国副主任率队先后赴新北区、武进区调研《江苏省保护和促进华侨投资条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况。市人大民宗侨工委主任季春雷、副主任马少华,市侨办主任陈建新陪同调研。

  在新北,调研组一行走访了江苏福曼国际家居有限公司、金刚文化科技集团有限公司。陈建国赞赏华侨投资企业敢为人先的理念和回报社会的举动,鼓励企业加强国际合作、加快人才引进、促进创新研发。

  在武进,调研组考察了常州科瑞森科技有限公司、津通工业园和武进工业设计园。结合考察情况,调研组在武进高新区管委会,围绕贯彻实施《条例》中为侨服务、投资环境、政府服务等方面与部分侨资企业负责人做了交流。

  调研过程中,陈建国称调研“很接地气”,对大家交真心、讲真话、建真言表示感谢。他说,侨资是开放型经济的重要组成,保护好、促进好华侨投资合法利益,有助于激发投资者热情。他勉励涉侨部门一如既往地认真推进条例的贯彻实施,吸引更多华侨投资者来常州投资兴业。大家一致认为《条例》的颁布是政府对华侨的重视,进一步坚定了华侨对地方投资建设的信心。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]