当前位置:首页> 热点新闻> 谭天星会见中华海外联谊会参访团 谈一带一路建设

谭天星会见中华海外联谊会参访团 谈一带一路建设

时间:2017年05月18日 11:11     来源:国侨办网站

  5月16日,国侨办副主任谭天星在北京会见了中华海外联谊会第21期海外侨胞中青年代表人士参访团全体团员。

  谭天星代表国务院侨办和裘援平主任欢迎各位新老朋友,介绍了全国侨务工作会议和国侨办推进和谐侨社建设、开展“海外惠侨工程”的情况,着重通报了“一带一路”国际合作高峰论坛的盛况与成果。

  谭天星说,“一带一路”是中国提供给世界的智慧与产品,习近平主席关于将“一带一路”打造成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的论述,也为海外侨胞参与“一带一路”建设指明了方向。他表示,作为海外青年才俊,大家有智慧、有动力、有热情,应该勇于担当使命,积极作为,成为“一带一路”建设的参与者、贡献者与受益者。国务院侨办将一如既往地为海外侨胞提供优质服务,秉承“以人为本、为侨服务”宗旨,认真去做、努力去做、顽强去做,与广大侨胞一道为中华民族伟大复兴共尽心力。

  参访团团长、美国纽约中国和平统一促进会顾问贾新峰对国侨办的精心安排表示感谢。他表示,通过参访对中国的发展更有信心,明确了开展海外侨团工作的方向。海外侨胞作为侨务工作主体的一部分,深感责任重大,今后将积极参与“一带一路”建设,促进中外友好合作,推动中华文化传播以及与海外文化融合,为中华民族的伟大复兴做出应有贡献。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]