当前位置:首页> 海外华商组织> 英国深圳商会:在海外传播深圳好声音

英国深圳商会:在海外传播深圳好声音

时间:2017年05月02日 09:42     来源:深圳侨报

  本报讯(深圳侨报记者柯东波通讯员戴玉珍)4月26日,(深圳)市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智会见了到访的英国深圳商会会长邱帆一行,寄望邱帆等侨领积极整合资源、搭建平台,在海外传播深圳好声音,为深圳加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心贡献力量。

  马勇智向邱帆一行介绍了海外深圳社团建设的情况。他表示,近年来,市侨办、市侨联探索开展海外联谊工作新方式,按照“一城一会”的原则,支持成立了加拿大深圳社团联合总会、美东深圳总商会/联谊会、澳大利亚深圳社团总会、澳大利亚深圳联谊总会/总商会等海外深圳社团,在这些侨务资源集中的重要城市整合了资源、搭建了平台。目前,深圳在国际上的地位和知名度,与其在国内的地位和知名度还严重不匹配。他希望邱帆等侨领发挥自身优势,支持海外深圳社团建设,为海外深圳人联谊以及开展经贸文化交流搭建更好的平台。

  邱帆祖籍龙岗,是深圳市侨办、市侨联的“老朋友”。今年春节期间,市侨办、市侨联、市海交会组织艺术团远赴英国开展慰侨演出,在伯恩茅斯举办的第二届中华文化艺术之夜就得到了英国深圳商会的大力支持。邱帆表示,作为一名深圳籍的海外侨胞,由衷为祖国和深圳改革开放取得的非凡成就感到自豪。他将找准切入点,积极融进深圳创新发展的大潮中,同时积极搭建平台,更好地在海外传播深圳好声音、讲好深圳故事。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]