当前位置:首页> 政策法规> 福州出台14条“干货”政策揽博士 吸引高端人才

福州出台14条“干货”政策揽博士 吸引高端人才

时间:2017年04月24日 15:46     来源:新华网

  东南网4日24日讯(福建日报记者 段金柱 通讯员 林宇熙) 20日,“群贤毕至 智汇榕城”福州市百名博士对接会在市人才储备中心举行。来自北京大学、清华大学等知名高校、科研院所的近200名博士和福州市135家党政部门、在榕高校与重点企业进行了对接洽谈。

  记者从对接会上获悉,为吸引高端人才,福州近日已出台《关于进一步鼓励应届博士研究生来榕工作的若干措施》。该政策是目前我省引进博士研究生就业优惠力度最大的政策,14条举措条条均是“干货”。

  针对报考选调生时选择到福州市工作的应届博士研究生,将在职数使用、转正定级、后备管理、素质培训、挂职锻炼、安置补助、住房保障、亲属优待等方面给予优惠政策。博士选调生在试用期满后考核合格的,可转正为主任科员,特别优秀的,可以担任正科级领导职务。市财政给予每人安置补助费15万元。用人单位帮助协调解决住房困难。

  对于未录用为博士选调生的,鼓励到福州市企事业单位工作。与用人单位签订服务期限3年以上的,可享受租房补贴、购买人才公寓、企业聘用补助、人才配套补贴、子女入学优待等优惠政策。在租房补贴方面,可给予每人每月2000元、期限最长5年的租房补贴;在购买人才公寓方面,达到《福州市创业创新人才住房保障办法(试行)》标准的,可购买90㎡人才公寓,且享受销售价格30%的市级一次性货币补贴。

  在亲属优待方面,采用“在双向选择基础上就业”或“发放配偶随迁安置补贴”两种方式解决;子女入园或入学,可选择教育部门推荐的优质幼儿园或义务教育阶段公办学校就读。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]