当前位置:首页> 商机推介> 侨商沪上觅“绿色商机” 助力上海科创中心建设

侨商沪上觅“绿色商机” 助力上海科创中心建设

时间:2017年04月21日 14:38     来源:中国新闻网
4月20日,第五届中国(上海)国际技术进出口交易会开幕。国务院侨办主任裘援平亲临展会现场参观侨商展区。 中新社记者 汤彦俊 摄

  中新社上海4月20日电(郑莹莹)“全球绿能产业趋势与跨国科技平台之展现”第五届上交会特色主题论坛20日于上海举行,来自加拿大玉山科技协会等机构的代表畅谈了全球绿色能源产业的发展现状和未来趋势,探讨了企业如何创新以及支持上海科创中心建设的想法。

  加拿大玉山科技协会会长孙崇谨告诉中新社记者,此次携美国、加拿大、芬兰、瑞典、德国等国家的相关企业及机构来参会,是希望能把国外绿色能源的技术趋势带到国内,以整合内外“绿色资源”。

  加拿大孙氏绿能科技有限公司的孙崇文也告知,此次正是来上交会寻找合作机会的,“我们在加拿大有重工业技术,可以结合中国的锂离子电池等技术,相互合作。”

  第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)于4月20日至22日在上海举行。上海市政府侨办以“万侨创新引领未来”为主题设立“上海侨商展区”,展示面积占地303平方米,遴选了海内外高科技侨商企业20余家参展。

  上海市政府侨办副主任李群策在主题论坛上介绍,今年是第三次在上交会设立“上海侨商展区”,与往年不同的是,此番不局限上海侨商,还邀请了加拿大玉山科技协会的高科技项目“明日电站”等海内外侨商展品前来展示,集中体现侨商坚持创新驱动所取得的最新高科技成果。

  他希望广大海外侨商能发挥自身优势,大力倡导并推动“万侨创新”,积极参与到“美丽中国”和上海科创中心建设中来,致力于创新兴业,创新服务民生。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]