当前位置:首页> 商机推介> 广东惠州引才引智 拟再建设3个海外人才工作站

广东惠州引才引智 拟再建设3个海外人才工作站

时间:2017年04月18日 10:37     来源:南方日报
资料图:2016年12月19日,第八届海外专家南粤行惠州专场活动举行,活动过程中,进行了惠州3个海外人才工作站授牌仪式。图为活动现场。(图片来源:南方日报 梁维春 摄)

  南方日报讯 (记者/刘光明宝)近日,从第十五届中国(深圳)国际人才交流大会暨招才引智惠州专场招聘会获悉,广东省惠州计划再设3个海外人才工作站,有关工作正在筹备中。

  4月15日、16日,惠州市在此次大会中布置了特装展位,包括市直和各县区的介绍,以及潼湖生态智慧区、广东惠州大学生创业孵化基地、博士后流动站的建设情况,借此推介惠州人文生态、人才政策和创新创业环境。

  目前,惠州已在美国硅谷、加拿大多伦多和法国巴黎设立海外人才工作站。惠州企业如有特定的海外人才需求,可以向这些工作站反馈,工作站再将收集到的人才信息反馈给企业,为双方的对接创造便利条件。

  惠州市委组织部常务副部长翟伟锋介绍,这3个工作站已开始运作,将为惠州在全球范围内招才引智起到重要作用。接下来还要设3个海外人才工作站,具体地点还未最终确定,将根据惠州的产业现状和发展趋势来选址。届时,惠州将拥有6个海外人才工作站,有助于吸引海外人才来惠州创新创业。他透露,今年将根据现实需要继续完善“双十行动”等人才政策,增强对高端人才的引进和培养力度。

  惠州市人才交流服务中心主任魏敏介绍,4月17日,惠州将在深圳人才大市场举办招才引智专场招聘会,TCL集团、德赛、华阳、伯恩光学、中山大学惠州研究院等100多家企事业单位将参加,提供涉及汽车、化工、医疗、电子、能源等行业的1500多个岗位。从学历来看,这些岗位要求2名博士后、72名博士、70多名硕士,以及本科和专科学历的人才。

  据介绍,今年惠州将举办多场大型现场招聘会。5月有一场高技能人才专场招聘会,7月将举办一场流动党员专场招聘会,10月将与惠州市卫生局组织一些单位到外省举办卫生专场招聘会,11月将组织100家以上用人单位举办惠州企业武汉专场招聘会,12月将联合多部门到华南师范大学举办现场考录招聘活动。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]