当前位置:首页> 侨商企业> 加拿大侨商捐建第二个“枫华书屋”桂林灌阳揭牌

加拿大侨商捐建第二个“枫华书屋”桂林灌阳揭牌

时间:2016年12月14日 10:12     来源:中国侨网
图为黄晔华为“枫华书屋”揭牌。 林浩 摄

  中国侨网桂林12月14日电 (记者 林浩)“同学们,我想说,从这刻起你们又多了一个关心支持你们的朋友,今后你们在求学的路上不会孤单,晔华阿姨会与你们一起努力前行!”加拿大广西总商会副会长、桂林侨资企业联合会常务副会长黄晔华13日说。

  黄晔华心系山区贫困学生,当天向桂林灌阳县民族小学捐赠价值人民币7万元的图书、LED灯等物资,并与灌阳县委书记陆桂弟一道,为其在该校捐建的“枫华书屋”图书阅览室揭牌。

参加活动人员合影 林浩 摄
参加活动人员合影。 林浩 摄

  黄晔华在捐书仪式上表示,作为生在榕湖畔,身边常有桂花香的桂林籍华侨,自己始终心系家乡发展,关注贫困地区的学校,把爱心助学当成一份事业,此次在灌阳捐建第二个“枫华书屋”,是希望更多学生能接触到有用的课外知识,提高综合素质,为未来学业、事业发展打基础,长大后成为一个善良的人。

  灌阳县常务副县长李春孟在发言中对黄晔华的爱心善举表示感谢,他指出,近年来,灌阳大力实施“文化兴县”、“崇文重教”战略,始终把教育放在优先发展的位置来抓,教育质量稳步提升。但是,当前灌阳仍属于广西后发展地区,经济欠发达,是自治区级贫困开发工作重点县之一,学校基础设施相对还不完善,还有不少学生家庭处于贫困阶段,这在一定程度上影响了他们求知的渴望。

黄晔华向守住的学校捐赠物资 林浩 摄
黄晔华向守住的学校捐赠物资。 林浩 摄

  李春孟认为,加拿大广西总商会此次开展爱心捐赠,送来的不仅是钱与物,更是真情和关爱,他希望受助师生在今后的工作学习中,把社会各界的关爱转化为奋发向前的强大动力,用更加优异的成绩回报社会。

  桂林市外事侨务办公室副主任余治水对黄晔华致富不忘家乡的精神表示肯定,他说,黄晔华的行为体现了中华民族团结互助、奋发图强的传统美德,也体现了成功企业家的社会责任感,余治水希望受助学生今后常怀感恩之情,积极回报社会。

  据介绍,今年6月黄晔华在桂林平乐县捐建第一间“枫华书屋”,决定打造“枫华书屋”助学品牌,帮助更多贫困学生通过好的书籍,热爱上阅读。

  广西侨商投资企业协会常务副会长林容蓉参加了活动。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]