当前位置:首页> 商机推介> “广州市荣誉市民”30年向广州投资逾1300亿元

“广州市荣誉市民”30年向广州投资逾1300亿元

时间:2016年12月14日 08:53     来源:中国新闻网

  中新社广州12月13日电 (蔡敏婕 李虹)30年来,437位华侨华人及外国友好人士等获得“广州市荣誉市民”称号,向广州投资超过1300多亿元(人民币,下同),捐赠款物超过20亿元。

  广州市13日举办的授予荣誉市民工作30周年活动披露上述信息。广州市的授予荣誉市民工作开创中国内地先河,也是内地最早以地方性法规的形式对“授荣”活动予以规范的城市。

  国侨办国外司副巡视员李辉在会上称,各位荣誉市民是广州发展历程的见证者和参与者。

  亲历多届“授荣”活动的广州原市长黎子流称,广州的发展与广大华侨华人、港澳台同胞、外国友好人士的推动和支持密不可分。荣誉市民在广州创造多个内地第一,成为广州侨务、港澳台和外事工作的一张靓丽的名片。

  广州市人大常委会主任陈建华表示,30年来,荣誉市民们在广州或投资设厂,创办实业;或引进人才,推广科技;或捐资办学,振兴教育;或乐善好施,造福社会。荣誉市民把广州作为自己工作和生活的重要部分。广州正加快推进国际航运枢纽、国际航空枢纽和国际科技创新枢纽建设。创新创业是广州城市发展的基因,希望荣誉市民们抢抓机遇,加入到推动广州新一轮发展的建设中。

  当天活动由广州市侨办、广州市外事办和广州市台办联合举办,160多位荣誉市民及其亲属,广州历任负责官员等应邀参加。中共广州市委书记任学锋等出席。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]