当前位置:首页> 商机推介> 为海归找"家":郑州管城区海归创新创业基地成立

为海归找"家":郑州管城区海归创新创业基地成立

时间:2016年12月12日 14:43     来源:中国侨网
揭牌现场 (图片由管城区侨联提供)

  中国侨网郑州12月12日电 (记者 李朝栋)如何能让海外留学人员回得来、留得住、安下家、创大业,各地侨联可谓费尽心思。日前,河南郑州市“管城回族区归国留学人员创新创业基地”的揭牌成立,成为了当地侨联服务归国留学人员的又一有效举措,受到各方点赞。

  当天揭牌仪式既简朴又隆重,郑州市侨联秘书长曾德聪出席并祝贺基地的成立,他对管城回族区侨联服务海归创新创业工作给予了充分的肯定。他希望归国留学人员在创新创业的过程中,要以敏锐的眼光找准自身优势和国内实际的契合点,把握方向;以超人的胆识抓住机遇,快人一步,掌握先机;以务实的定力埋头苦干,坚守信念、矢志不渝,耐得住枯燥和寂寞,为梦想倾力付出。

  郑州瑞诺商务服务公司介绍了基地的情况和发展前景。归国留学人员代表表示,要将国外学到的学识、见解与国内具体政策相结合;将国外所学到的新技术新知识和国内具体的商业机会相结合;将国外所掌握的先进理念、先进管理和国内具体的社会文化相结合,打造中西融合型团队,乘“一带一路”的春风,乘势发展,实现自己的理想事业。

  谈到成立“管城回族区归国留学人员创新创业基地”的意义和初衷,当地侨联告诉记者,就是希望将其打造成为归国留学人员回乡报国的“家”;联谊交友的“家”;吸引人才的“家”;为新侨有效服务的“家”。

  当天,郑州市管城区委常委、统战部长姚方海,常务副部长郭耀澎,管城区城东路办事处党工委书记刘斌,管城区区侨联主席白梅,副主席陶琼琼等同志也一同出席了揭牌仪式。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]