当前位置:首页> 商机推介> 广东拟认定高新技术企业公示 629家佛山企业上榜

广东拟认定高新技术企业公示 629家佛山企业上榜

时间:2016年12月07日 15:19     来源:佛山日报

  佛山日报讯记者谢炜君、覃征鹏报道:高新技术企业认定管理工作网近日对广东省2016年第一批、第二批拟认定高新技术企业名单进行公示。佛山共有629家企业入榜。目前,第三批拟认定高新技术企业尚未公示。

  公示名单显示,广东省2016年第一批拟认定高新技术企业有1376家,第二批拟认定高新技术企业共有2939家。其中,广州企业1721家、东莞企业761家、佛山企业629家、中山企业305家、珠海企业249家。佛山进入公示名单的企业数量居全省第三(深圳除外)。

  今年初,科技部、财政部和国家税务总局对高新技术企业认定管理办法进行了修订,调整研发费用占销售收入比例指标,放宽对科技人员学历要求,并对知识产权要求进行调整,使更多中小企业享受到高新技术企业政策优惠。

  在国家重点支持的高新技术领域,该办法新增“检验检测认证技术”、“现代体育服务支撑技术”、“智慧城市服务支撑技术”、“增材制造技术”、“石墨烯制备与应用技术”等先进技术,并对“研发与设计服务”、“信息技术服务”等技术领域进行了补充。

  记者留意到,在2016年第一批、第二批拟认定高新技术企业名单中,既有佛山意瑞达建筑机械有限公司等首次申请认定的中小企业,也有佛山市南海中南铝车轮制造有限公司等参与复审的企业。根据《高新技术企业认定管理办法》,高新技术企业认定证书有效期为三年,已经通过认定的企业需要在资格期满前提出复审申请,不提出复审申请或复审不合格的,其高新技术企业资格到期自动失效。

  据了解,为促进佛山高企的数量增长,带动佛山产业的发展,佛山对于当年获得高新技术企业认定的企业补助10万元,获得高新技术企业复审通过的企业补助8万元。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]