当前位置:首页> 海外华商组织> 在日中国商会社团联盟访琼团到侨乡文昌市访问

在日中国商会社团联盟访琼团到侨乡文昌市访问

时间:2016年11月25日 09:01     来源:中国侨网

  中国侨网文昌11月25日电(韩彩虹 林诗锐)近日,由日本海南总商会会长符明潮率领的在日中国商会社团联盟访琼团一行12人到海南侨乡文昌市访问。

  当天,符明潮一行分别到昌洒镇华侨小学、宋氏祖居、航天科普馆进行参观交流。据了解,昌洒镇华侨小学是由旅日华侨符明潮先生、香港同胞符明清先生和黎垣清先生等人发起,并带头捐资。在扩建11年来,学校全面推行素质教育,用最新的教学设备和教学理念提高教育教学水平,以符合时代的要求,同时保持中华民族的优良传统道德和文化。

  昌洒镇华侨小学现有教学班7个,教职员工20名,在校学生318人,全托生180人。符明潮一行参观了学校的教学区、办公区、生活区和体育馆,仔细询问了学校的办学情况,并深入课堂跟孩子们交流,看到学校发生日新月异的变化,符明潮表示,他将继续发挥侨胞的力量,支持家乡教育事业的发展,为农村孩子提供更好的学习环境。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]