当前位置:首页> 商机推介> 无锡市侨办携侨资企业家考察团到云南临沧考察

无锡市侨办携侨资企业家考察团到云南临沧考察

时间:2016年11月22日 17:01     来源:中国侨网
临沧市副市长洪维智(左四)会见考察团一行,云南省侨办副主任袁光兴陪同考察(中)
考察勐库华侨管理区项目

  中国侨网11月22日电 据无锡市侨办消息,11月16日至20日,无锡市侨办主任何巧凤、副主任吴象忠携由无锡市海外交流协会副会长单位江阴贝贝集团有限公司董事长王小立、江苏聚慧科技有限公司副总经理孙萱、江苏蓝深远望科技股份有限公司上海分公司总顾问胡长城等组成的侨资企业家考察团一行到云南临沧考察洽谈。临沧市副市长洪维智会见企业家一行。云南省侨办副主任袁光兴、临沧市侨办主任路治华以及相关县区负责人陪同考察。

  临沧市政府召开了市情介绍和交流座谈会,临沧市政府副秘书长王庆翔向考察团一行介绍了临沧的经济社会发展情况。随着“一带一路”、辐射中心建设等战略的深入实施,临沧多次被纳入国家沿边开放战略,即将成为具有国际视野的企业和投资商抢占先机的沃土。临沧市招商局负责人向考察团一行作项目推介。座谈会上,无锡市侨办与临沧市侨办签署友好协议,缔结为友好侨办。

  在临沧期间,考察团一行先后到临翔区、双江自治县、沧源自治县、耿马自治县、云县,参加由当地举行召开的招商引资座谈会,考察了勐库华侨管理区高优生态茶园、沧源旅游度假区、澜沧江酒业、农副产品深加工、废旧再生物资回收利用、耿马工业园区建设等项目。并与当地侨务部门、侨资企业家进行了交流。

  通过考察,考察团一行一致认为,临沧自然环境优美,民族风情浓郁,目前工业、交通基础相对薄弱。但随着“一带一路”战略的深入实施,临沧的区位优势明显,适合发展旅游业、茶业、水电工业、种植业、养殖业和农副产品深加工等项目。随行企业家们表示开展合作的空间很大,并围绕相关项目进行了洽谈,表达了投资合作的强烈意愿,后期还将有针对性地开展对接。企业家们还就开展捐赠活动资助当地侨界困难群体达成了共识。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]