当前位置:首页> 海外华商组织> 尼日利亚中国商贸企业协会维护在尼侨胞合法权益

尼日利亚中国商贸企业协会维护在尼侨胞合法权益

时间:2016年10月09日 16:34     来源:中国侨网
尼日利亚中国商协与阿里局长合影(图片来源:西非华声报微信号)

  中国侨网10月9日电 据西非华声报报道,尼日利亚中国商贸企业协会心系在尼侨胞安危,维护侨胞合法权益,充分发挥侨团民间组织的积极作用,密切与尼日利亚强力部门的联系。10月7日,会长倪孟晓与常务副会长黄育真,秘书长李强,副会长郑毅代表理事会拜会尼日利亚2大区警察局长阿里和副局长苏莱曼,提交中商协正式信函要求警方加强关注对华侨华人居住小区及企业的安全状况,提供侨胞相对较多的拉各斯州和奥贡州RRS、SARS(巡逻警察)紧急救援联系方式,便于协会会员和华侨华人在紧急情况下更准确迅速的联络最近的警察。

  近期,尼日利亚拦路抢劫、入室盗窃进而转化为恶性伤人案件、绑架勒索等突发事件频发,尤其临近圣诞节,往年都有不法分子乘此时节捞一票,严重威胁在尼侨胞安全。

  尼日利亚中国商贸企业协会除特意提醒广大会员单位及在尼华侨华人加强对自己生活住宅、生产工厂做全面的安全自查,排除安全隐患,增添安防设施提高自我保护、增强预防能力的同时,积极寻求尼日利亚警方的保护和快速危机处置。倪孟晓长期与尼方合作,平安时期就积极走出去,与相关部门建立联系,多走动,搞好关系,加强警民联系,与尼日利亚军方、警方、移民、税务以及政府部门都有深厚的交往。

  阿里局长对中商协理事会成员到访表示欢迎,指示各区域指挥官对华人企业所在区域提供重点关照、增加巡防力量,更好地保障华人企业在拉各斯州和奥贡州的人身财产安全。

  阿里局长当场签字批示让副局长苏莱曼下达文件,送达拉各斯州RRS,奥贡州SARS和Zonal Intervention Squad执行。

  据悉,中商协还将继续拜访上述三个部门,尽可能为会员单位和所有的华侨华人做一些力所能及的事情。(来源:西非华声报微信号)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]