当前位置:首页> 海外华商组织> 日本新澙中华总商会成立 加强地方华商交流(图)

日本新澙中华总商会成立 加强地方华商交流(图)

时间:2016年09月14日 16:17     来源:中国侨网
(日本《中文导报》)
(日本《中文导报》)

  中国侨网9月14日电 据日本《中文导报》报道,近日,一般社团法人日本中华总商会直属分会,新澙中华总商会在新澙市意大利轩酒店举行成立祝贺大会。

  中国驻新澙总领事何平、新澙县副知事高井盛雄、新澙华侨华人总会会长惠京仔、日本中华总商会严浩会长为代表的总部支持团等来自中日政经界、侨团代表、在新澙及东北地区的侨商共80余人出席了大会。

  新澙中华总商会首任会长王裕晋在致辞中表示,新澙中华总商会作为日本中华总商会成立的第三个直属分会,将本着加强地方华商间的交流,共同提高的创会宗旨,密切同当地企业界的交流,依靠日本中华总商会的整体实力和网络体系,为新澙及东北地区与中国及世界华商架起桥梁,发挥积极的窗口作用。

  严浩表示,日本中华总商会自1999年9月成立以来,除了大力为会员的商务活动提供支持,还与中日两国的经济团体展开广泛交流,促进了跨越两国间各种经济活动的开展。日本中华总商会下设分会、联谊会,并有十多家在日华人经济团体、日本协力团体加盟,包含企业超过500家,但会员主要集中在以东京为中心的关东地区和以大阪为中心的关西地区,地方会员发展比较薄弱,新澙中华总商会的成立将为促进当地会员发展和中日经贸往来发挥积极作用。

  何平在致辞中表示,在新澙的华侨华人约有5500人,多是在中日邦交正常化、中国改革开放以后来日本的新华侨,其中不乏经营企业、公司的创业者,虽然很努力,但不免会遇到这样那样的问题,希望新澙中华总商会这个平台为促进华人自身发展、促进新澙与中国的经贸往来发挥作用。

  高井盛雄在致辞中讲述了新澙与中国的经贸关系,充分肯定华侨华人为当地发展做出的贡献,并希望新澙中华总商会能为促进日中两国友好交流、经贸发展发挥桥梁作用。

  新澙经济同友会代表干事吉田至夫在贺辞中表示,近年来,新澙县各地正在大力发展能源、汽车、航空等关联产业,深入开发提升农业和观光业,期待能借新澙中华总商会的力量,进一步传播“新澙”这个品牌。

  日本众议院议员石崎彻在贺信中表示,新澙作为国家战略特区,正在强化大米等农产品出口。期待新澙中华总商会能与当地华侨、华人企业及中资企业,相互协作,增强与地方企业的交流,促进出口、活化地方经济。

  据了解,新成立的新澙中华总商会有25家会员企业。(孙辉)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]