当前位置:首页> 海外华商组织> 澳大利亚云南总商会在悉尼成立 构建经贸交流平台

澳大利亚云南总商会在悉尼成立 构建经贸交流平台

时间:2016年07月26日 14:39     来源:中国侨网
澳大利亚云南商会。(澳洲新快网)

  中国侨网7月26日电 据澳洲新快网报道,澳大利亚云南总商会成立仪式于日前在悉尼举办,中国驻悉尼总领事馆王洪波商务参赞、王唯诗领事、王国忠上议员,Mark Coure 议员以及悉尼市副市长郭耀文以及云南企业代表共同出席仪式。

  澳大利亚云南总商会杨哨在仪式上表示,云南商会总商会将秉承“奉献至上,厚德载物”的原则,为民间企业往来、经济文化交流筑构一个全新平台。同时,也愿为在澳云南企业提供利益诉求、维权、寻求发展合作商机以及谋求合作伙伴方面提供有力帮助。

  杨哨会长同时指出,云南与澳洲不论是在经济结构上还是自然上都有很多相似之处,例如矿产、农业、旅游业都十分发达。近年来,云南与澳大利亚也在教育、医疗、旅游等方面均有诸多合作。

  郭耀文议员祝贺商会成立并发表讲话,云南可在“一带一路”中起到引领作用,他称,云南是个有着多元文化、自然景观丰富的地方,希望以后可以看到悉尼与云南不论在商贸上还是文化上进行双向的交流与学习。

  Mark Coure议员表示,自自贸协定签订以后两国商贸方面有个更加紧密的联系,并且希望越来越多的人尤其是云南人可以来澳旅游、生活学习。这将会为澳大利亚带来巨大的经济利益。

  据悉,澳大利亚云南总商会以“融脉、融智、融心”为目标,为会员企业在整合资源、搭建一体化服务平台、推动会员企业发展提供帮助。并希望继承云南诚实、敢闯、低调的传统精神同时,在澳提升云南企业的影响力。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]