当前位置:首页> 侨商企业> 北京侨商组团到广西考察 寻找投资机会

北京侨商组团到广西考察 寻找投资机会

时间:2016年07月01日 16:27     来源:中国侨网
图为考察团在玉林五彩田园农业示范区考察。(朱靖晞 摄)

  中国侨网南宁7月1日电 (朱靖晞 林浩)由国务院侨办主办,广西区侨办承办的2016年“侨资企业西部行”——北京侨商广西行活动近日举行。

  此次考察活动由北京市侨办精心选择了北京威尔普能源技术有限公司、北京巴哥娜餐饮有限公司等15家侨资企业负责人参加,涉及医学科技、农业科技、国际贸易、机电工程设备等多领域,北京市侨办副主任、北京侨商会常务副会长李长远担任考察团团长。

  考察团先后考察爱凯尔集团贵港港口、桂平市长安工业园,玉林市中医药健康产业园、玉林市五彩田园农业示范区及北海市印支难民安置典范镇——侨港镇。

  在贵港市,该市副市长韦朝晖热情接待考察团一行并座谈。韦朝晖介绍,贵港是广西铁路、水路、公路联运的重要交通枢纽,近年来。贵港市制定了一系列优惠政策,降低企业投资成本。他欢迎北京侨商在贵港投资发展。

  考察团还参观了广西第一个超临界百万千瓦级火力发电厂——中国华电集团贵港发电有限公司,听取该公司负责人就企业生产运营情况详细介绍,参观发电厂车间。

  在桂平调研期间,桂平市领导邓旭平以及市直相关部门主要负责人陪同考察,考察团先后到桂平市长安工业园区、桂平西山风景区实地考察桂平经济建设、旅游资源等情况。

  在玉林市,考察团积极参加在玉林市项目推介会。美国世纪发展集团副总裁郑华表示,公司长期开拓文化艺术交流等产业,对玉林市推介的旅游休闲、健康养生产业较感兴趣,希望加强双方交流和了解。

  考察团团长、北京市侨办副主任李长远也表示,中国-东盟自贸区的发展和国家“一带一路”战略的推进,为侨商的发展提供了更多机会。广西区位优势明显,为侨商在玉林发展奠定了良好基础。

  在玉林市中医药健康产业园玉林制药集团胶囊生产公司考察时,考察团成员对胶囊生产工艺流程极感兴趣,纷纷驻足流水生产线外,了解胶囊生产过程,听取企业负责人介绍玉林制药集团发展成为现代化制药企业的过程。

  在此行最后一站北海市,考察团考察了北海市容市貌及印支难民安置典范侨港镇,了解北海市城市发展及归侨侨眷生产生活情况。

  考察团一行听取了侨港镇政府负责人关于侨港镇工作情况介绍,重点了解侨港镇经济社会发展、渔业生产以及归侨侨眷危旧房改造工程推进情况,考察侨南社区居委会,走访侨港镇渔民服务中心等。

  考察期间,北海市副市长蔡晶与考察团一行交流,蔡晶对北京侨商考察团的到来表示欢迎,希望考察团成员有所收获,有机会到广西投资兴业。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]