当前位置:首页> 海外华商组织> 悉尼华人服务社:助侨胞融入当地社会

悉尼华人服务社:助侨胞融入当地社会

时间:2016年06月12日 09:09     来源:中国侨网

  中国侨网6月8日电 “新移民来到这儿会感觉千头万绪,他们在住房、医疗、教育、福利和工作方面会遇到很多困难,我们会帮助他们尽快熟悉、融入社会。”悉尼华人服务社荣誉主席陈玲说。

  悉尼华人服务社成立于1981年,自成立之初,社团就致力于为广大华人社区提供各种社会服务,协助他们移民定居和融入澳洲社会。目前悉尼华人服务社是澳大利亚最大的华人服务机构。

  在近日举行的第八届世界华侨华人社团联谊大会上,澳大利亚悉尼华人服务社被评为“华社之光”社团。

  “我想申请福利金,但是对填表格之类的事情不太清楚,这里的人很热情,表格已经帮我填好了。”今年4月,初到澳大利亚的张国瑛女士怀着忐忑的心情来到悉尼华人服务社求助,结果非常顺利就把事情办成了。

  除了事无巨细的日常咨询服务,华人服务社的服务项目还涵盖幼儿托管、少年课后辅导、新移民语言和技能培训、老年护理等方面。服务社还积极开办各类培训活动,比如开办初级、中级、高级英文班。

  为了解答社区居民在法律、福利等方面的问题,服务社专门邀请法律、福利部门有关专家、负责人举办相关讲座。华人服务社还推出“长者电话关怀服务”,安排受训义工定期致电65岁以上的华裔长者,费用全免。

  2015年3月,为了更好地服务侨胞,澳大利亚悉尼华人服务社成立了“华助中心”,成为华侨华人自助自救的平台。华人服务社将在帮扶济困、惠及侨民、回馈当地、推进海外和谐侨社建设方面作出更大贡献。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]