当前位置:首页> 海外华商组织> 缅甸金多堰慈善总会:心怀侨胞 守望相助

缅甸金多堰慈善总会:心怀侨胞 守望相助

时间:2016年06月12日 09:09     来源:中国侨网

  中国侨网6月8日电 缅甸金多堰慈善总会,前身为1962年成立的“金多堰土地祠-财神庙管理委员会”,是缅甸曼德勒地区云南、福建、广东多省各省籍侨团共同建设的慈善平台。

  在近日结束的第八届世界华侨华人社团联谊大会上,缅甸金多堰慈善总会入选“华社之光”社团。

  2015年,缅甸金多堰慈善总会挂牌成立“华助中心”,更好地发扬了缅北华人在艰苦条件下满怀亲情乡情、守望相助的金多堰精神。

  金多堰慈善总会“华助中心”与位于仰光的另一家“华助中心”缅甸中华总商会合作,共同推动缅甸华商团结联合,成立缅北中华商会。新老两代华商的聚首言欢,更好地帮助新一代华商适应当地的生存和发展环境。

  总会还为中国海外交流协会中医关怀访问团和云南“光明之行”义诊队组织义工团队,传扬人间大爱。为弘扬中华传统文化,还从中国邀请厨师专家举办中华厨艺培训班,收到良好效果。

  正是心怀侨胞,从一点一滴做起,让金多堰慈善总会及其“华助中心”的每一步都扎实有效。目前,总会与缅中友协关于成立职业学院的计划正紧锣密鼓筹划中。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]