当前位置:首页> 海外华商组织> 泰国中华总商会:让青年一代传承中华文化

泰国中华总商会:让青年一代传承中华文化

时间:2016年06月12日 09:03     来源:中国侨网

  中国侨网6月8日电 “我们秉承老一辈创会的宗旨,用心为侨社服务。”在第八届世界华侨华人社团联谊大会上,泰国中华总商会入选“华社之光”社团,商会主席陈振治对记者这样说。

  泰国中华总商会成立于1910年,是泰华社会最具实力和影响力的社团之一。这家历经风雨的百年老店,是扶助侨胞事业发展的典范,在抗日救亡、推动中泰友好、凝聚泰华各界力量维护权益等方面成就卓著。

  泰中建交以来,泰国中华总商会一直致力于加强中泰交流合作,做了许多有益的突破。为加强中泰经贸联系,中总与泰国政府经济部门建立有效沟通渠道,组团赴中国参加各类经贸活动,定期组织泰国的34个行业公会举行联谊和商务研讨。

  作为世界华商大会三个发起单位和召集组织之一,泰国中华总商会1995年承办第三届世界华商大会,自2011年起,中总就承担着为期六年的世界华商大会秘书处的工作。“我们充分利用世界华商大会这个平台,促进全球华商团结联谊,合作发展。”陈振治说。

  除此之外,泰国中华总商会还十分注重青年一代的培养。陈振治介绍,为了让青年一代了解中华文化,商会创办了专门教授华文的“中中学院”,此外,还搭建了青年华商研习班等平台供青年人学习交流。

  “青年一代(华裔)很多不懂中国文化,我们要推动他们去了解中国几千年的文化,这个比什么都重要。”陈振治说。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]