当前位置:首页> 侨商企业> 福建省侨办牵线指导侨企项目落户 助力精准扶贫

福建省侨办牵线指导侨企项目落户 助力精准扶贫

时间:2016年05月23日 11:38     来源:中国侨网
签约仪式现场

  中国侨网5月23日电 据福建侨网消息,5月20日下午,正大(浦城)食品产业园项目三方框架协议签约仪式在福州举行。福建省侨办副主任林泽春,正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长姚民仆,浦城县政府、县移民局等主要负责人参加了签约仪式。

  据了解,正大(浦城)食品产业园项目坐落于浦城县万安乡王元村,项目由正大奥格(福建)生态农业发展有限公司、福建省移民局、南平市浦城县政府三方采用PPP模式建设和经营,规划用地150亩,依托浦城县丰富的薏米、竹笋、油茶籽资源优势,借助正大集团的国内外市场渠道,技术、管理、人才优势进行开发和生产。

  林泽春说,正大集团是在国际上具有影响力的侨资企业之一,实力雄厚,热衷扶贫开发事业,做了许多富有成效的工作,推动了经济发展与社会进步。长期以来,正大集团与福建省侨办保持密切联系,此次项目是福建省侨办积极牵线,充分利用侨资、发挥侨力的重点项目。福建省侨办将一如既往地支持正大集团在闽投资、发展,关注项目进程,提供力所能及的帮助。

  姚民仆分析了中国生态农业的发展现状和趋势。他认为,任何农产品不走向深加工、精加工就无法实现农产品附加值和品牌化。正大(浦城)食品产业园项目将打通“供、产、销、消”,实现建立全产业链的目标。项目建成和达产后,预计将为浦城县每年上缴3亿元税款,解决浦城县贫困人口就业问题,实现“精准扶贫,产业脱贫”。

  浦城县得天独厚的地理条件给薏米提供了难得的生长环境。浦城薏米品质好,有4000多年种植历史,是浦城农业的一大支撑产业。关于龙头企业如何与山区特点结合起来,推动产业发展和供给侧结构性改革方面,林泽春说,“此次签约项目因地制宜,立足本地特色和资源优势,起着很好的示范作用。”

  据浦城县副县长李敏飞介绍,正大(浦城)食品产业园项目酝酿时间达一年,是经过福建省侨办积极指导,三方共同参与的一个项目。目前,项目进展顺利,浦城县政府已经完成征地80亩,租地100亩。下一步,浦城县政府将进行农民打款、“六通一平”建设等。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]