当前位置:首页> 侨商企业> 2016年上海侨资企业积极参与春季校园招聘会

2016年上海侨资企业积极参与春季校园招聘会

时间:2016年03月24日 09:17     来源:中国侨网

  2016年上海侨资企业及浦东新区用人单位高校毕业生春季校园招聘会暨上海第二工业大学2016届毕业生春季校园招聘会23日举行。

  此次招聘会吸引630多家用人单位参加,涵盖现代制造业、信息产业、金融行业、现代服务业及教科文卫体等不同行业类别,为毕业生提供近2万个就业岗位。

  本次招聘会由上海市教育委员会、上海市人民政府侨务办公室、浦东新区人力资源与社会保障局和上海第二工业大学共同主办,上海市侨商会、上海市学生事务中心、浦东新区就业促进中心、上海人才服务行业协会和上海第二工业大学就业指导中心共同承办。

  据介绍,此次招聘会参会的单位数量多、层次高,参展单位呈现出多元化、规模化、品牌化、新兴技术化的特征,参展单位包括:上海迪士尼度假区、中国移动、华为集团、洲际酒店、上海通用汽车有限公司、中国银联、中外运集团、上海航天、三菱重工、沪东造船集团等大型知名企业。

  值得关注的是,有多家在沪著名侨资企业加盟本次招聘会,如上好佳(中国)有限公司、力新仪器、上海科泰电源股份有限公司等。

  本次招聘会受到毕业生的青睐,学生们应聘热情高,纷纷在感兴趣的展位前详细咨询、投递简历。本次招聘会为用人单位和求职学生提供了现场交流及双向选择的机会,受到了用人单位和参会学生的欢迎和肯定。

  主办方表示,侨资企业积极参与此次招聘会,很好体现了侨资企业的社会责任感,也满足了侨资企业对人才的需求。同时,浦东新区现代服务业和战略性新兴产业企业对人才的需求,表明伴随着产业转型升级和新兴业态发展,上海对高素质应届高校毕业生的需求量仍较大。

  据悉,本次招聘会后,上海市学生事务中心还将继续组织开展高校毕业生系列招聘活动。同时,每次招聘活动都将以“线上线下同步”的形式出现。上海学生就业创业服务网(www.firstjob.com.cn)网站上将设虚拟场馆,接收应届高校毕业生网络应聘。(陈静)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]