当前位置:首页> 侨商企业> 侨企正大集团中国区负责人到四川凉山州考察

侨企正大集团中国区负责人到四川凉山州考察

时间:2016年03月10日 09:07     来源:中国侨网

  近日,四川省外事侨务办主任、省侨商投资企业协会会长慕新海陪同泰国正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长谢毅一行8人赴凉山州考察,推动双方已有合作项目并商讨进一步扩大合作领域。

  在会见时,慕新海简要通报了四川省外事侨务部门整合和侨商投资企业协会成立以来工作开展情况,介绍了泰国正大集团作为全国知名侨企在国内外业务范围和发展壮大、支持四川省社会民生特别是“4·20”芦山地震灾后重建有关背景,表示愿积极发挥外事侨务部门职能优势,利用各方资源和平台,结合贯彻中共四川省委、省政府脱贫攻坚战略和今年省委外事工作领导小组会议精神,推动凉山对外开放,促成正大集团与凉山州进行更加广泛深入的合作,助力凉山经济社会发展。

  谢毅表示,四川是正大集团投资重点之一,上世纪90年代就已在凉山州投资。目前,正大集团投资正从以农牧业为主向全产业链转变,同时注重与新农村建设和精准扶贫相结合。在凉山州大力支持下,西昌正大酒业发展迅速,所产红酒品质不断提升、影响力不断扩大,下步计划结合旅游、人文等元素,加快酒庄建设。同时,正大集团与西昌市还签订了50万头生猪养殖产业化项目,待项目正式实施、生猪产量稳定后,可考虑跟进建设肉食品加工项目。

  谢毅一行还考察了西昌正大酒业葡萄种植园、红酒加工车间和酒窖等。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]