当前位置:首页> 侨商企业> 江苏徐州市侨办副主任到丰县经开区走访侨企

江苏徐州市侨办副主任到丰县经开区走访侨企

时间:2015年12月29日 14:44     来源:中国侨网

  12月25日,江苏省徐州市侨办副主任吴伟带领有关工作人员,调研江苏丰县经济开发区侨务工作。丰县县委常委、丰县经济开发区党工委书记王贯渠、丰县副县长许海莉和丰县侨办负责人等参加活动。

  调研组一行首先来到位于丰县经济开发区的侨资企业徐州蒙娜丽莎工艺品有限公司。公司董事长、意大利侨商胡英姿女士介绍,近期公司海外订单不断攀升,目前正在抓紧招聘熟练工人,组织扩大生产,同时利用厂区部分闲置土地拓展了新的经营,争取更多的经济效益。吴伟鼓励她说,严格把好产品质量关,抓好产品生产、营销和运输等各个环节安全工作,力争实现经济效益和社会效益共赢。吴伟还请胡英姿向意大利华侨华人宣传徐州、丰县的投资环境。

  在随后举行的侨务工作进社区座谈会上,王贯渠介绍,丰县在侨务工作进园区方面做了一些探索,取得了积极成效。8月和9月分别在澳大利亚和非洲的海外知名华文媒体上做了江苏丰县经济开发区的专版,10月,省、市侨办专题调研了江苏丰县经济开发区招商工作,江苏省侨办于11月批复了丰县凤城街道海子崖社区为江苏省社区侨务工作示范单位,目前正在策划2016年丰县海外招商活动。

  吴伟说,侨务工作进园区是江苏省侨办2015年重点工作之一,丰县在争取侨务资源促进园区工作,以及外宣、联谊、招商、社区侨务等方面取得了明显进步,希望徐州市侨办充分发掘各种侨务资源,加强与丰县经济开发区的合作。

  徐州市侨办调研组一行还听取了丰县侨办负责人关于服务侨资企业的情况介绍。   

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]