当前位置:首页> 侨商企业> 瑞声科技在常州签约一总投资10亿美元项目

瑞声科技在常州签约一总投资10亿美元项目

时间:2015年12月24日 14:14     来源:中国侨商投资企业协会

  12月19日,总投资10亿美元瑞声金属射频模组项目正式签约落户武进国家高新区。常州市委书记阎立与瑞声科技控股有限公司行政总裁潘政民进行了深入洽谈。常州市副市长方国强和武进区主要领导出席签约活动。

  瑞声新项目注册资本3.5亿美元,主要研发制造手机用金属外壳模组、天线开关模组、新型电子元器件、微型声学器件等,达产后年销售预计达50亿元。

  阎立祝贺项目落户并指出,当前工业经济下行压力持续加大,狠抓重大项目依然是促进经济平稳增长、推进产城融合发展的重要法宝。明年是“十三五”开局之年,我市将进一步以“重大项目推进年”为主题,继续在提高项目的规模和质量上下功夫,通过排定实施一批产业结构调整、城乡基础设施、民生实事工程等重大项目,确保“十三五”起好步、开好局。瑞声科技是常州本土走出的优秀企业,希望扎根常武,继续为家乡发展作出贡献。

  潘政民对市、区两级党委政府多年来的关心和支持表示感谢。他表示,随着电子信息技术的不断发展,传统的微型声学器件已不能满足需求。瑞声科技对家乡建设始终充满感情,将进一步以武进为核心基地,加快向微型声学、光学、微电子、新材料、智能触感等研究领域转型,增强行业话语权和地方贡献度。

  瑞声科技控股有限公司成立于1993年,2005年在香港上市,是全球领先的微型元器件整体解决方案供货商。公司产品包括精密微型电声器件、射频模块、微型摄像镜头等,广泛应用于智能手机、平板计算机、超薄笔记本电脑等,为谷歌、微软、华为等知名企业配套。目前,已在武进创办多家子公司,投资和管理总部也放在武进国家高新区。

  瑞声科技(常州)有限公司系常州侨商协会常务副会长单位。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]