当前位置:首页> 侨商企业> 福州举行“百侨百企科教助学”活动

福州举行“百侨百企科教助学”活动

时间:2015年12月18日 15:24     来源:中国侨网

  16日下午,由福建省侨联、省东南科技产业开发研究院联合组织的“百侨百企科教助学”暖冬行动启动仪式暨“闽都中小银行教育发展基金会”捐赠仪式在福州举行。现场向福州华侨中学部分学生赠送了一批装有学习用品和运动器材的“科教文体包”,以激励学生勤学奋进。

  福建省政协副主席薛卫民、省侨联副主席陈式海、省东南科技院副院长周荣贵、福州市教育局局长郑勇、厦门国际银行福州分行营业部总经理、闽都中小银行教育发展基金会代表余浩等领导和嘉宾出席了当天的活动。

  “你们要好好学习,你们是幸福的一代。”薛卫民副主席为学生代表发放赠品时说。他在发言中高度赞扬了闽籍侨胞爱国爱乡、扶贫济困、乐善好施的传统美德以及为福建教育事业做出的巨大贡献,并且回顾了自身在国内外的求学与生活经历,勉励学生励志刻苦,将来为中华民族伟大复兴贡献力量。

  他还表示,少年是祖国的未来,是中国民族的希望。社会各界对贫困生伸出爱心之手,是社会责任的体现,也是助推社会进步的一项重要支持。

  当天的“暖冬行动”是“百侨百企科教助学”首次在福州市区举办。按照计划,这项活动近期还将陆续在福州市斗南小学等学校开展。“闽都中小银行教育发展基金会”为本次活动提供了爱心支持。(刘永)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]