当前位置:首页> 侨商企业> 中国寻根之旅广州冬令营开设华商企业管理课程

中国寻根之旅广州冬令营开设华商企业管理课程

时间:2015年12月15日 11:12     来源:中国侨网
营员们认真做记录
师生互动,热烈讨论问题

  近日“中国寻根之旅”冬令营(广州营)期间,暨大华文学院根据实际,专门为海外华裔青少年们开设了中国商业环境和华商企业管理课程。

  课上,老师给营员们详细解说了中国的商业环境,概述了在中国经商成功的关键因素,包括政治因素、经济因素、社会文化因素和技术因素等内容。中国在快速发展,中国人的购买力不断增强,加上政策支持,经商环境较好,外商纷纷来华寻求新商机。同时,也介绍了中国的哲学思想、思维方式、行为习惯、管理特征和古代博弈思维传承。外商想要在华投资并取得效益,那么就需要理解中国商业文化和中国式思维,并融入中国商业圈子。营员们都认真听讲、做笔记,积极参与讨论,表现出对古代哲学思想和中国商业文化的兴趣。

  通过系统的课程学习,营员们对祖籍国的商业环境与管理思维有了一定的认识和了解。希望在将来,营员们能加强与祖籍国的联系,利用中国广阔的发展空间,抓住机遇,谋求更好的发展。(伍琴)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]