当前位置:首页> 侨商企业> 福建侨企“安发模式”成精准扶贫典型样本

福建侨企“安发模式”成精准扶贫典型样本

时间:2015年12月11日 15:34     来源:福建侨报

  福建知名侨资企业安发生物科技发展之道,为全国正在推进的“精准扶贫”提供样本。12月7日,国务院扶贫办主任刘永富率领综合考察调研团莅临安发生物科技考察调研安发生物“精准扶贫”的产业模式。

  福建省副省长黄琪玉陪同调研。此次调研团成员包括:国务院扶贫中心副主任黄承伟、辽宁省副省长赵化明、江苏省副省长徐鸣、浙江省副省长黄旭明、山东省副省长赵润田、广东省副省长邓海光,以及国家发改委、中国人民银行、北京市、天津市、上海市等相关领导。

  考察调研团参观了安发科技文化展示馆。在安发科技文化馆内,安发国际控股集团董事局主席高益槐教授、总裁高炜向考察调研团做了汇报:安发作为福建省重点引智引资的农源型生物高科技企业,国家农业部国际对外交流与合作项目,始终把支持地方扶贫工作作为一项重要的任务来抓,采取“公司+基地+合作社+农户”的合作模式,在公司稳步发展的同时也实现了自己的社会责任,为地方“三农”经济的发展助推一臂之力,积极响应了国家扶贫脱贫、精准扶贫的政策。高总同时还就安发生物近年来在“农、林、牧、渔、菌”的原料来源及消耗数据上细致地向考察团成员做了汇报,获得了考察团成员的一致肯定。

  刘永富一行参观了包装二车间和提取车间,对安发在提取残留物的生态化处理模式给予了高度认可,鼓励安发一定要更加努力做强做大,在为人民谋健康福祉的同时,也为千千万万的贫困农户带来更大的“脱贫致富”福音,为实现“中国梦”做出更大的贡献。(赵忠民)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]