当前位置:首页> 协会公告> 投资“带”、“路” 法律先行——国侨办“为侨资企业法律服务网上活动月”5月起航

投资“带”、“路” 法律先行——国侨办“为侨资企业法律服务网上活动月”5月起航

来源:中国侨商投资企业协会   时间:2015年03月23日 10:56

  ——您或其他侨商对投资“一带一路”沿线国家、省份有或曾遇到过法律问题、政策疑惑吗?

  ——您在中国投资遇到的法律、政策等方面的难题主要有哪些呢?

  ——您认为中小侨资企业在投资中国的过程中遇到的主要难题是什么呢?

  ——您对侨务部门维护侨商投资权益工作有哪些期待或建议吗?

  当今的中国已步入实现中华民族伟大复兴的关键阶段,中国与世界的关系正在发生深刻变化。习近平总书记提出共同建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议,即“一带一路”战略,顺国内国际发展大势,惠及多边。

  “一带一路”战略的提出也为侨商开拓事业、互利合作、共赢圆梦提供了难得的历史机遇。众所周知,广大侨商长期发挥着沟通海内外、连接东西方的桥梁作用,拥有雄厚的产业和金融实力、全球化的生产营销网络、丰富的智力资源、广泛的政商人脉,资源宝贵、优势突出。因此,广大侨商必然扮演着“一带一路”建设的积极推动者、热情参与者和坚定宣传者的重要角色。

  为助力广大侨商积极参与“一带一路”战略实施,防范法律风险,充分发挥国侨办“为侨资企业服务法律顾问团”特邀律师作用,特别为加强中小侨商依法维权能力,国务院侨办定于5月5日、12日、19日、26日,联合中国侨商投资企业协会,在中国侨网(www.chinaqw.com)开展主题为“投资‘带’、‘路’,法律先行”的“为侨资企业法律服务网上活动月”活动。其中,5月5日上午,中国侨网将播送对国务院侨办副主任兼中国侨商投资企业协会常务副会长庄荣文和国务院侨办“为侨资企业服务法律顾问团”特邀律师彭雪峰、周塞军的访谈;5月其他活动日,中国侨网将安排国务院侨办“为侨资企业服务法律顾问团”特邀律师张盈等六位法律专家,分上、下午各开展时长约60分钟的在线答疑。更为具体的活动信息,敬请关注4月下旬 “中国侨网”。

  欢迎您届时积极参与!

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]