当前位置:首页> 侨商企业> 长沙侨港澳资企业逾千家 侨务部门挂牌助推发展

长沙侨港澳资企业逾千家 侨务部门挂牌助推发展

来源:中国侨商投资企业协会   时间:2015年03月06日 09:44
挂牌仪式现场。(唐小晴 摄)

  3月5日,湖南省外侨办和长沙市、株洲市、衡阳市外侨办、郴州市旅游外侨局在长沙共同举行第二轮第二批重点服务5家侨资企业挂牌仪式。

  此番被挂牌的企业分别是湖南华曙高科技有限责任公司、湖南深通北斗智能科技有限公司、湖南中欧置业有限公司、湖南四海神龙实业集团有限公司、永昌兴冶炼有限公司。

  挂牌仪式上,湖南侨务部门认真听取了企业的经营状况、存在问题以及需要解决的问题等情况。湖南侨务部门领导充分肯定了侨企所发挥的积极作用,并就如何通过挂牌重点服务,进一步畅顺服务渠道,拓宽服务领域,加大维权力度,切实为侨企营造良好的发展环境展开探讨。

  当前,长沙市约有1000余家侨港澳资企业,涉及电子信息、生物环保等领域,诸多企业通过科技创新、人才引进、转变结构和加强合作等手段,有效促进了企业自身发展,并为长沙市经济建设和社会发展进步做出了重要贡献。

  湖南省外侨办副主任张建新表示,为侨企挂牌重点联系服务,是湖南省、长沙市侨务部门创新工作思路,提高服务效能的一项重要举措。

  据悉,湖南省、长沙市外侨办自2009年起联合为在长侨资企业实施挂牌重点服务。目前,长沙市已有18家符合条件的侨资企业进行挂牌重点联系服务。

  长沙市外侨办表示,主要服务内容有跟踪服务、信息支持、融资帮助、推动合作、搭建引资引智平台、维护合法权益和子女就读等10个方面。“通过挂牌重点联系服务,帮扶企业解决实际问题,助推了企业不断发展。”(中国侨网 唐小晴)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]